Курск Белгород

Согласие на обработку персональных данных лиц, оставивших заявку в форме обратной связи

     Физическое лицо, заполняя форму заявки или обратной связи на сайте www.kbakursk.ru (далее – Сайт) дает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Принятием Согласия является заполнение и отправка формы на Сайте. Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, физическое лицо дает свое согласие ООО «КурскБизнесАвто» владельцу сайта и расположенному по адресу г. Курск, ул.. Объездная д.7, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

 1.Цель обработки персональных данных: Соблюдение требований Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативно правовых актов, внутренних актов ООО «КурскБизнесАвто» по исполнению прав и обязательств, появившихся в связи с подачей лицом заявки на Сайт.

2 Настоящим, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Закон), я даю добровольное согласие Обществу с ограниченной ответственностью «КурскБизнесАвто»  владельцу сайта www.kbakursk.ru (далее по тексту – Оператор), на обработку предоставленных мною персональных данных (фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты (e-mail), номер мобильного телефона, адрес и почтовый индекс, дата рождения, история и детали покупок и обслуживания в ООО «КурскБизнесАвто», а также иной указанной мною информации), в том числе на любые действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в соответствии со ст. 3, ст. 9, ст. 15 Закона, в целях улучшения предоставления качества услуг и товаров, а также для уведомлений об услугах, новостях и предложениях Оператора, посредством электронной почты, SMS, и других средств коммуникаций, в том числе обработки запросов и заявок, улучшения качества обслуживания, разработки новых услуг, проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных и в иных целях, определенных видами деятельности в Уставе Оператора.

  3.Я соглашаюсь с тем, что Оператор под свою ответственность вправе поручить обработку персональных данных любому третьему лицу по своему усмотрению при условии соблюдения требований ст. 6 Закона, в том числе осуществления таким лицом конфиденциальности и защиты моих персональных данных. Согласие на обработку моих персональных данных и иные вышеуказанные действия предоставляется без ограничения срока его действия.

    4. Я извещен о том, что согласно п. 5 ст. 21 Закона, настоящее согласие может быть отозвано мной только посредством составления соответствующего письменного заявления, которое должно содержать паспортные данные, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и может быть направлено мной в адрес Оператора по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю Оператора. Я также соглашаюсь с тем, что регистрация на интернет-сайте Оператора (www.kbakursk.ru) или заполнение формы обратной связи, в т.ч. посредством проставления «галочки» в поле «Я согласен с использованием ООО «КурскБизнесАвто» моих персональных данных для обработки данного обращения» и/или оформление заказа услуги у Оператора, с учетом предварительного ознакомления с настоящим текстом является в соответствии с п. 1 ст. 9 Закона достаточной формой согласия на обработку моих персональных данных.

  5. Настоящая  форма согласия позволяет подтвердить факт получения моего согласия, при этом письменная форма или иные доказательства для дополнительного подтверждения моего свободного волеизъявления Оператору не потребуются. Мое согласие дано на основании собственного волеизъявления и является конкретным, информированным, и сознательным.

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО КурскБизнесАвто» (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу: 305045, г. Курск, ул. Объездная, д. 7

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных (далее – ПД).

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение. 

4. Обработка персональных данных клиентов

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:
— прием обращений и заявок от субъекта ПД;
— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
—  заключение и исполнение условий договора.

4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.

4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

4.5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные клиентов: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты (e-mail), номер мобильного телефона, адрес и почтовый индекс, дата рождения, история и детали покупок и обслуживания в ООО «КурскБизнесАвто».

4.6. Не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных:

4.6.1. касающихся расовой, национальной принадлежности;

4.6.2. политических взглядов, религиозных или философских убеждений; 

4.6.3. здоровья и интимной жизни.

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

5.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».

5.3. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор в частности принял следующие меры:
- назначен ответственный за организацию обработки ПД;
- разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки ПД, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке ПД и устранение последствий таких нарушений;
- применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности ПД в соответствии со статьей 19 ФЗ-152;
- осуществляется внутренний контроль соответствия обработки ПД ФЗ-152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите ПД, политике Оператора в отношении обработки ПД, локальным актам Оператора;
- проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ-152, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152;
- работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку ПД, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о ПД, в том числе требованиями к защите ПД, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки ПД, локальными актами по вопросам обработки ПД;
- В дополнение к требованиям 152-ФЗ «О персональных данных», у Оператора осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о клиентах, работниках и контрагентах.